Warum kann man sich über den Facebook-Button einloggen?

Sie sind hier

Warum kann man sich über den Facebook-Button einloggen?

Genaugenommen ist Facebook nur eine vieler Optionen, sich ein Benutzerkonto anzulegen. Diese Vorgehensweise vereinfacht die Anmeldeprozedur, da man seine Emailadresse nicht noch einmal bestätigen muss. Auf diese Weise wird vermieden, dass die E-Mail mit dem Link zur Aktivierung des Kontos im Spamordner landet. Es ist allerdings nicht verpflichtend, sich über Facebook anzumelden. Die Anmeldung funktioniert auch prima mit einer herkömmlichen Emailadresse.