Comment se présentent les questionnaires ?

Comment se présentent les questionnaires ?

Les questionnaires peuvent être administrés en version papier (Concours Classic) ou online (Concours Online), selon le choix du professeur. Dans les deux versions, ils sont composés de 45 questions. Pour le Concours Classic, les questions sont regroupées par compétences et les questionnaires sont accompagnés d’une grille de réponses que l’élève complète en cochant pour chaque question la case correspondant à sa réponse. Pour le Concours Online, certaines questions sont au format audio, ce qui permet de tester la compréhension orale des élèves. Pour les deux versions, une seule bonne réponse est possible par question. L’élève dispose de 45 minutes pour répondre à l’ensemble des questions. Chaque bonne réponse rapporte des points. Une réponse fausse fait perdre un quart de sa valeur en points. Si aucune réponse n’est donnée à une question, elle rapporte 0 point. Si plusieurs réponses sont données à une question, elle rapporte également 0 point. Vous trouverez toutes les informations relatives à la notation dans cette rubrique. Vous pouvez également consulter la démo des questionnaires pour le Concours Classic en cliquant sur ce lien et pour le Concours Online en cliquant sur ce lien.